Ingredienti per 4 persone
350 gr di tortiglioni
50 gr di cubetti di prosciutto cotto
1 mozzarella a dadini
parmiggiano grattugiato
besciamella
Per il ragù
olio extra vergine d'oliva
sedano
carota
cipolla
carne macinata
vino rosso
pomodoro
sale
Preparazione
Per fare il ragù tritiamo cipolla, carota e sedano in una pentola e facciamo soffriggere; aggiungiamo la carne trita, il sugo di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere. Uniamo anche il vino rosso, circa un bicchiere, e lasciamo cucinare per circa 3 ore.
Cuociamo i tortiglioni al dente e li condiamo con il ragù. A questo punto prendiamo una teglia da forno abbastanza alta e facciamo uno strato di tortiglioni alternato ad uno strato di cubetti di prosciutto, mozzarella e besciamella per due volte. Concludiamo con uno strato finale di besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato; passiamo nel forno già caldo per circa 10 minuti con funzione grill e serviamo.
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